Стоматология Санкт-Петербург
О клинике
Стоматологический словарик
Услуги и цены
Специальные предложения
Стоматология в Санкт-Петербурге
Как нас найти
Новые публикации
Архив статей , опубликованных в прессе
Задать вопрос врачу стоматологу
Архив вопросов и ответов N 12
Архив вопросов и ответов N 11
Архив вопросов и ответов N 10
Архив вопросов и ответов N 9
Архив вопросов и ответов N 8
Архив вопросов и ответов N 7
Архив вопросов и ответов N 6
Архив вопросов и ответов N 5
Архив вопросов и ответов N 4
Архив вопросов и ответов N 3
Архив вопросов и ответов N 2
Архив вопросов и ответов N 1
Вакансии
на главную    написать письмо
Архив статей , опубликованных в прессе : Повышенная чувствительность зубов
Что делать, если у основания зуба повышенная чувствительность? Стоит ли беспокоиться? Как это лечиться? Могу сразу сказать, что это не кариес.



Тулупов П.

Повышенная чувствительность у основания зуба (у шейки зуба), если в зубе нет кариеса, возникает из-за недостатка фтора и кальция в составе эмали зуба. Это может быть вызвано разными причинами. Может быть, вы провели новогодние праздники в регионе с другим климатом, составом воды и непривычными продуктами питания? В этом случае, нормальная чувствительность скоро восстановится. Возможно, зубная щетка, которой вы пользуетесь, слишком жесткая для вас или вы слишком активно чистите зубы электрической зубной щеткой. Проверьте, какая у вас зубная паста. Пользуетесь продолжительное время пастой из серии «тотал»? Поменяйте ее на пасту серии «сенситив». Если вы большой любитель цитрусовых или чего-нибудь кисленького, откажитесь на время от этих продуктов. В ваших зубах нет кариеса, но не хватает некоторого количества зубов? Оставшиеся зубы испытывают повышенную нагрузку и надо срочно протезироваться, разгружать имеющиеся зубы, чувствительность уменьшится.
Побеспокоиться о лечении стоит, ведь повышенная чувствительность причиняет вам явные неудобства. Стандартная программа мероприятий не всегда подходит каждому человеку. И возможно причину ваших неприятностей я не назвала. Наилучший способ, все-таки обратиться к стоматологу для составления индивидуальной программы действий, чтобы не совершать бесполезных действий и трат на средства гигиены и дорогостоящие препараты, а также, чтобы не навредить себе, занимаясь самолечением. Но основные мероприятия, я все-таки перечислю. Прежде всего, врач выяснит причину повышенной чувствительности именно ваших зубов, поможет вам выбрать правильные зубную щетку и пасту, скорректирует рацион питания, назначит курс фторсодержащих препаратов и сделает все необходимое, чтобы эта проблема поскорее исчезла из вашей жизни.

Консультацию проводит главный врач клиники КИБЕЛА
Карпова Светлана Борисовна.

 
Новости
11.03.2016
Медленный интернет вызывает стресс
Подробнее...
30.10.2014
Потребление алкоголя после 60 улучшает память
Подробнее...
31.07.2014
Трудоголизм может привести к алкоголизму
Подробнее...
24.01.2014
Умеренное употребление алкоголя укрепляет иммунную систему
Подробнее...
16.01.2014
Чтение художественной литературы влияет на мозг человека
Подробнее...
Каталог сайтов Всего.RU
MedLib MedLinks - Вся медицина в Интернет Каталог Agates