Стоматология Санкт-Петербург
О клинике
Стоматологический словарик
Услуги и цены
Специальные предложения
Стоматология в Санкт-Петербурге
Как нас найти
Новые публикации
Архив статей , опубликованных в прессе
Задать вопрос врачу стоматологу
Архив вопросов и ответов N 13
Архив вопросов и ответов N 12
Архив вопросов и ответов N 11
Архив вопросов и ответов N 10
Архив вопросов и ответов N 9
Архив вопросов и ответов N 8
Архив вопросов и ответов N 7
Архив вопросов и ответов N 6
Архив вопросов и ответов N 5
Архив вопросов и ответов N 4
Архив вопросов и ответов N 3
Архив вопросов и ответов N 2
Архив вопросов и ответов N 1
Вакансии
на главную    написать письмо
Задать вопрос врачу стоматологу
Вопрос №2856
Здравствуйте,может ли быть такое...вставила зубы,металокерамика и буквально на следующий день заболело ухо правое,потом левое,пропила антибиотики,как то не особо слышу,будто в танке.Что это может быть?
Ответ

Скорее всего, это совпадение. Не вижу прямой связи с зубными протезами. Вам лучше обратиться к ЛОР врачу.


Вопрос №2855
Добрый день ув., доктор!, у меня почти похожая ситуация я почитала вопросы 2854, 2853, дело вот такое удалили 8 сверху. прошло уже 2 месяца, первые 1,5-2 недели почти было все хорошо, просто был дискомфорт, ноющие боли, счас эти боли не прекращаются, а на оборот появились тянущие, давящие, что пробуешь десну, а там как бугорок и он мне колит, я сделала рентген пошла к другому врачу чтоб посмотрели что у меня, как оказалось осколок, скажи как такое могло быть, врач сказала что корень целый, да я и сама видела что он целый. Скажите это что не профессионализм врача , или она не хотела замечать, рентген мне конечно не делали, Скажите Светлана Борисовна как срочно надо идти убирать этот осколок, и на сколько это будет больно, это как я поняла мне будут резать десну мне очень страшно:(, и скажите мне пожалуйста почему другой врач не может сделать эту процедуру, а тот кто удалял первый раз, как мне попросить доктора к которому я хочу пойти, как мне сказали чтоб я шла тот кто делал почему, очень жду вашего мудрого совета. Катя г.,Харьков
Ответ

Не вижу здесь проблемы. 8 зуб может быть с очень нестандартными корнями и из-за сложного обзора врач вполне мог не увидеть наличие еще одного корня зуба. Сейчас нужно просто пойти и удалить его. Срочность определяется вашим состоянием, если это место болит, лучше не затягивать с удалением, боли сразу пройдут. Если это место не беспокоит, срочности нет. Будет сделано обычное обезболивание, резать ничего не нужно, больно не будет. Удалить этот корень может любой врач стоматолог хирург. То, что вас посылают к своему врачу, возможно связано с какими-то организационными или финансовыми вопросами.


Вопрос №2854
Здравствуйте Светлана Борисовна!, мне нужен Ваш совет, скажите пожалуйста с чего лучше начать, ситуация такая, после удаления 8 зуба с верху у меня образовался рубец, также идет начальная стадия пародонтоза скажите, что это такое? надо перелечить 7 зуб с верху там пломба она уже очень старая, как сказал доктор что глубоко посажена? Что стоит делать в первую очередь?: перелечить 7 зуб.,а потом начать заниматься рубцом кот остался после удаления, или наоборот? очень жду вашего совета, спасибо. Карина, Харьков.
Ответ

Можете заниматься лечением зуба, с рубцом ничего делать не нужно.


Вопрос №2853
Добрый вечер доктор!, у меня вопрос такого характера, я удалила зуб 8 еще в феврале, со слов врача удаление прошло хорошо,без осложнений, но на протяжении всего этого времени просто был дискомфорт, сегодня пошла к другому врачу мне сделали рентген страшного как-бы врач не чего не обнаружила, сказала есть не большой рубец, подскажите как он мог образоваться ведь лунка зажила хорошо, как мне сказал доктор надо идти к тому врачу кот., проводил удаление, чтоб под анестезией специальной ложечкой почистить, что врач имела ввиду, и на сколько это больно.?, на данный момент температуры нет, просто когда давишь на десну больновато. И почему врач мне сказала чтоб я шла к тому кто проводил удаление? Очень жду совета. Алена.
Ответ

На месте операционной раны, а удаление зуба – это операция, всегда образуется рубец. Это норма и ничего с ним делать не нужно. Через 2 месяца после удаления и чистить лунку не вижу смысла. По вашему описанию, я не вижу повода для врачебного вмешательства. Десна полностью пройдет сама по себе через некоторое время. Возможно, я что-то неправильно поняла из описания, поэтому лучше сходите к своему врачу, он точно скажет, нужно что-то делать или нет и следуйте его рекомендациям.


Вопрос №2851
Здравствуйте., подскажите что могло произойти дело вот в чем 23 февраля удалили зуб 8 верхний со слов врача удаление прошло хорошо ни чего не болело и не было даже температуры, а вот 10 марта мне было дискомфортно жувать на ту строну где быдло удаление, спустя время начало немного ныть, боль как тянет, давит, температуры нет гноя тоже, я попробовала пальцем там как бугорок и надавила мне было не приятно, что это может быть?, к врачу не могу попасть во первых работа, а так очень боюсь, если надо то как срочно. Скажите идти надо именно к тому кто удалял или я могу к другому., удаление было в поликлинике по месту жительства. P.S.не очень хочется идти к тому доктору кот проводил удаление, т.к когда я пришла она мне сказала сколько мол можно болеть!, могу ли я допустим записаться в частную клинику на консультацию узнать, спасибо очень буду ждать вашего совета. Катюша.
Ответ

Можно сходить к любому врачу стоматологу хирургу, срочность определяется вашим самочувствием. Если болит, идите сегодня и врач боль снимет. Иногда после удаления зуба может развиться воспаление лунки, врач сможет определить, есть ли подобный процесс в вашем случае на основании осмотра и после ваших ответов на его вопросы. Подобное воспаление может и само пройти, но будет болеть полтора – два месяца, врач почистит лунку под анестезией и боли прекратятся сразу, а лунка заживет как после обычного неосложненного удаления.


Вопрос №2846
женщина62года шатается зуб на нижней стороне справа нужно идти к врачу иливыпадет сам?
Ответ

Лучше сходить к врачу. Если он явно мешает и беспокоит, ждать , пока он выпадет сам, для нее будет довольно мучительно.


Вопрос №2845
Здравствуйте доктор! Света, мне удалили зуб мудрости с верху, врач дала номер телефона, что меня должно насторожить чтоб связаться с доктором для чего, дело в том что я очень стеснительный человек и звонить как-то не ловко, мало ли человек занят, выходной, у врача есть семья, а я буду отвлекать, удаляла у себя в районной поликлинике сегодня воскресенье она закрыта и врач тем более не чем помочь не сможет, на прием во вторник, лекарство написала какие пить если будет болеть, что можно тогда узнавать по телефону, не буду жи я будить человека ночью, если будет сильно болеть выпить обезбол и все и если что можно показаться не планово могу сходить на прием., очень жду совета.
Ответ

Доктор дала вам свой номер телефона, чтобы вы могли обратиться к ней в крайнем случае, если вам будет плохо и будет выбор вызывать скорую помощь или ждать следующего приема. Надеюсь, вам не потребуется воспользоваться ее любезным предложением.


Вопрос №2844
Здравствуйте доктор?, в пятницу удали зуб 8 верхний, сегодня утром в зеркале разглядела что у меня в лунке как кусок марли и она немного торчит, что это?, для чего это нужно, и можно ее достать, т.к все равно она немного отвалилась, и туда попадает пища как мне быть можно полоскать, на сколько больно будет доставать эту марлю?, очень нужен совет спасибо. Вика.
Ответ

Ничего в зеркале разглядывать не нужно и трогать тоже ничего нельзя. Лучше сходить к врачу и он все сделает так, чтобы не развилось осложнение.


Вопрос №2843
Здравствуйте!. доктор скажите через сколько времени можно кушать когда чистят лунку, на какой день можно полоскать, т.к мне мой врач ничего не рассказала как себя вести. И еще таков вопрос тоже зуб 8 только снизу немного вырос, а часть накрыта десной пока не беспокоит, как срочно надо удалять такой зуб если конечно надо, и мне тогда идти к другому доктору т.к этот доктор кот мне удаляла зуб ничего не рассказала что первый раз когда удаляла, что в этот, или я должна сама спрашивать? Катя., спасибо.
Ответ

Обязательно сами расспрашивайте врача, ведь для него все очевидно и ему может казаться, что также все очевидно и вам.


Вопрос №2842
Добрый вечер, ув.,доктор!, меня интересует такой вопрос, мне удали зуб мудрости, верхний, удаление прошло легко, очень быстро, даже не было приписано антибиотиков, зачем тогда нужно показаться врачу через дня, удаление было в пятницу, мне очень многим знакомым удаляли и не было назначено контрольных осмотров, что доктор хочет этим осмотром?, буду ждать совета, спасибо. Надя.
Ответ

Врач хочет убедиться, что все в порядке и по виду лунки может дать уточняющие рекомендации.


Вопрос №2841
Даша, Здравствуйте доктор!, скажите пожалуйста, был удален зуб я наслышана что бывает такое осложнение как альвеолит, скажите если не дай бог оно начнется то оно лечится в стационаре или в поликлинике, очень боюсь сегодня удалила верхний 8 зуб в переди выходные очень боюсь что делать если будет очень сильно болеть?, спасибо., очень буду ждать вашего совета.
Ответ

Альвеолит лечат в поликлинике. Под анестезией чистят лунку зуба, после чего она заживает, как после обычного неосложненного удаления.


Вопрос №2840
Добрый вечер, ув., доктор!, такая ситуация сегодня у себя в поликлинике удалила верхний зуб мудрости, это было утром счас уже вечер 18,00 начало болеть, боль как давящая, и доси когда сплевываешь выделяется кровь это нормально?, к врачу в понедельник, но врач мне не дала рекомендаций никаких, подскажите чего нельзя делать, можно полоскать?, когда можно было начинать кушать или пить, т.к удаление было утром я до вечера старалась вообще не есть а то мало ли что?, поела только в 18,00., также такое впечатление, что болит вся челюсть это тоже норма? Полина.
Ответ

Так может быть. Лучше рот не полоскать и эту сторону не греть снаружи.


Вопрос №2839
Добрый вечер доктор!, Алена, скажите пожалуйста, у меня периодически иногда очень сильно болит в области глаза, то снизу то сверху, боль как давящая иногда очень сильная, что я ночью проснулась от этой боли, была у лора по этой части все в порядке, у окулиста есть воспаление глаза, правый глаз, скажите пожалуйста может ли это быть от зуба, т.к. иногда болит верхняя часть зуба я склоняюсь что это зуб мудрости, т.к он наклонен в сторону щеки, но если постучать по этому зубу мудрости то он не реагирует, а реагирует соседний 7 как такое может быть?, мне что могут сказать удалять и 7,и 8, очень жду вашего совета.
Ответ

 Заочно трудно ответить. Вы правильно делаете, что собираете информацию у разных специалистов. В итоге, вы сами поймете, в чем причина и какой врач вам сможет помочь.


Вопрос №2837
Добрый вечер доктор!, проблема вот в чем, я очень часто прикусываю щеку, скажите это проблема может быть в том, что зуб 8 вырос в сторону щеки, было один раз что очень сильно прикусила щеку до крови, а так у меня и дня не проходит чтоб не прикусить, скажите как срочно надо удалять такой зуб, и на сколько может быть больно, я очень боюсь, мне уже рассказали все прелести жизни что это очень больно., это правда? И скажите доктор больничный мне по удалению зуба навряд ли дадут, как мне быть?, поликлиника работает в две смены в будние дни отработать первую смену и пойти к врачу, а на следующий день на работе взять выходной, работаю кассиром?., очень жду вашего совета, спасибо. Карина.
Ответ

Такой зуб удалять не больно.  Больничный не потребуется, на следующий день вы будете вполне работоспособны.


Вопрос №2836
Здравствуйте доктор!, Вика,скажите пожалуйста, меня периодически беспокоит зуб самый последний походу 8 я пошла во вторник к врачу, что удалить, также во вторник у меня была мини операция на ноге на пальце срезали ноготь, врачу я об этом сказала, она мне отказалась удалять, сказала правая нога справа зуб приходи через 4 дня прав ли доктор в данной ситуации, я объяснила что болит и дискомфорт в зубе, но боль пока терпима?, как мне быть приходить в назначенный срок или искать друго-го доктора?, спасибо.
Ответ

По моему мнению, зуб можно удалять, операция на ноге не является препятствием


Вопрос №2830
Здравствуйте доктор!, Катя, Харьков, ваши совету всегда очень мне помогали, подскажите пожалуйста советом и в этот раз. Дело в том что у меня была 11 мая операция гайморотомия с удалением зубов 6,7,8, до сих пор есть дискомфорт, порой иногда кажется что немного напухшая десна ближе к щеке в нутри, уже прошло 9 месяцев ведь все симптомы должны были пройти, а у меня не сходят, после операция наблюдалась у себя в поликлинике, подскажите может есть тогда смысл сделать 3Д снимок (КТ), что мне для этого нужно можно просто подойти к врачу кот наблюдал в поликлинике и попросить направление или как, спасибо?, очень буду ждать ответа. Т,К., порой иногда очень хватает, 5 зуб пролеченный. И еще такой вопрос. Светлана Борисовна скажите почему когда в десне собирается гной анестезия плохо действует, была такая ситуация что у меня был гной делали разрез было больно, или мне попался такой врач?, спасибо, за ваши усилия и потрачено свое свободное время, чтоб нам дать консультацию.
Ответ

Сначала сходите к своему врачу в поликлинику и расскажите о существующем дискомфорте, если он не разберется, в чем дело, то к врачу, который делал операцию гайморотомии. Врач вам скажет, нужна ли новая КТ и даст рекомендации, как дальше поступать в вашем случае. При наличии гноя в десне, действительно, достигнуть хорошего обезболивания достаточно сложно. Анестезия в гное не действует и обычно обезболивание идет в несколько этапов. Обкалывается очаг гноя и выпускается основная его часть, затем анестезия добавляется.


Вопрос №2829
Добрый день доктор!, Аня., у меня будет 2 вопроса: 1,я безумно боюсь стоматолога, а особенно идти удалять зуб 8 т.к наслышана что они коварные в природе, страх с детства, я не могу себя пересилить и пойти, а иногда дает о себе знать, дайте пожалуйста совет как настроится, было 1 раз что очень сильно прикусила щеку, скажите сколько инструментов используется чтоб удалить данный зуб, а если даже с анестезией будет больно т.к немного напухшая десна в районе зуба. Как правильно сказать врачу о своем страхе? 2,скажите действительно когда удаляют в зубе нерв ведь зуб уже считается мертвым, он служит очень мало, вот у меня был такой случай, в 2014 году заболел зуб 6 с лева полечила,через некоторое время следом и 7 полечила в обеих зубах были удалены нервы и запломбированы каналы, как врач говорил, что хорошо, все рекомендации врача выполняла если надо было полоскать то я полоскала, на явку приходила вовремя когда нужно было, т.к., лечение было в 2 или 3 раза и вот в 2017 году выросла огромная киста что я лешилась этих зубов. Светлана Борисовна скажите это можно назвать халатность врача, или действительно зубы служат после такого лечения три года., если нет то как мне теперь найти хорошего доктора чтоб делал действительно хорошо, лечила у себя по в поликлинике, на что мне стоит обращать внимание., с нетерпением буду ждать вашего мудрого совета, спасибо.
Ответ

1) При наличии негативного опыта в прошлом нормально бояться его повторения. Напишите на листке бумаги все свои страхи и чего вы опасаетесь больше всего в результате будущего лечения. На приеме у врача спросите, насколько они обоснованы. Обычно после разговора с врачом у вас появляется ощущение, что все идет правильно и врачу можно доверять, тогда вы соглашаетесь на лечение. Если ощущение доверия не возникло, идите к другому врачу. 2) После удаления нерва зуб действительно считается «мертвым». Нерв всегда идет вместе с сосудом, который несет жидкость в твердые ткани зуба и после удаления пульпы (это и есть сосудисто-нервный пучок в зубе) мы фактически зуб высушиваем и он становится хрупким, как высушенный листок гербария. Поэтому зуб может скалываться и часто его предлагают защитить искусственной коронкой. Иногда на таком зубе вырастает киста и зуб с кистой требует еще более квалифицированного лечения. Обычно хорошего врача ищут по рекомендации знакомых. Если у кого-то из ваших знакомых есть врач, который удалил нерв из зуба несколько лет назад и с зубом все хорошо, значит, он обладает достаточной квалификацией, чтобы к нему можно было бы обратиться.


Вопрос №2828
Здравствуйте доктор!, скажите пожалуйста меня интересует такой вопрос удалили зуб в поликлинике с верху 6 лунку не зашивали, а как же кушать ведь туда попадает еда, и может быть плохо, правда удаление было еще в декабре но лунка еще не заросла, может из-за того что не зашивали туда что-то попало и оно не может зажить?, точно не помню какого числа но в начале декабря., и как долго будет зарастать лунка?, на данный момент сохраняется дискомфорт, только вот не знаю от чего от удаленного 6 зуба либо это зуб мудрости дает знать т.к он у меня вырос не правильно в сторону щеки очень часто прикусываю было как-то до 10 раз вдень, иногда бывает тянет всю челюсть, скажите как срочно надо идти удалять такой зуб?,в каких тогда случаях накладывают швы, спасибо, очень буду ждать ответа. Юля, Харьков.
Ответ

В вашем случае, лучше сходить к своему лечащему врачу и рассказать о дискомфорте. При осмотре врач определит, с чем он связан и порекомендует оптимальный способ дальнейших действий. Гадать, в чем причина, не имеет смысла, это будет только усиливать тревожность. Мы с вами все равно не угадаем то, что врач сразу увидит и объяснит вам.


Вопрос №2825
доктор мне вчера после обед поставылы мешяк в зуб а боль так и не праходит, что делать
Ответ

В первые сутки можно выпить обезболивающую таблетку, если и на 2-й день не проходит, лучше снова обратиться к врачу.


Вопрос №2823
Как записаться на прием к Светлане Борисовне?
Ответ

Можете позвонить по контактным телефонам 323-85-08 или +7(931)290-55-39 в будние дни, кроме понедельника и администраторы запишут вас на прием. Если предложенное время вам не подойдет, оставьте свой номер телефона администратору, я с вами свяжусь и договоримся об удобном времени.


Вопрос №2822
добрый вечер!у меня такой вопрос:у меня открылся нерв на коренном зубе с низу возле зуба мудрости и врач мне удалил два зуба сразу,прошло четыре дня но иногда нерв простреливает на месте лунок и все время пульсирует ето нормально или врач что то не доделал
Ответ

Так может быть и дело не в том, что врач что-то не доделал, вероятнее всего, в лунках удаленных зубов началось воспаление. Нужно сходить к своему врачу, скорее всего, он почистит лунки удаленных зубов и заживление лунок пойдет обычным путем, а боль быстро прекратиться. Чистку лунок проводят под анестезией, больно быть не должно.


Вопрос №2816
Здравствуйте уменя зуб напалавину раскрышился внутри зуба ничево небыло сейчась оброзовалась пленка и опухла шека зуб балит ноит и дергается что мне приложить чтоб обезболит унас стаматолаги паруски сказать заери
Ответ

Даже стоматологи «звери» помогут вам сделать так, чтобы зуб не болел. Самолечение может привести к развитию неприятных осложнений, для лечения которых понадобиться ложиться в больницу и делать наружные разрезы. Щеку, ни в коем случае, НЕ ГРЕТЬ! Рука и подушка, тоже грелки. До визита к врачу можно к щеке прикладывать холод, полоскать содовым раствором, 1 чайная ложка пищевой соды на стакан воды.


Задайте свой вопрос


 
Новости
11.03.2016
Медленный интернет вызывает стресс
Подробнее...
30.10.2014
Потребление алкоголя после 60 улучшает память
Подробнее...
31.07.2014
Трудоголизм может привести к алкоголизму
Подробнее...
24.01.2014
Умеренное употребление алкоголя укрепляет иммунную систему
Подробнее...
16.01.2014
Чтение художественной литературы влияет на мозг человека
Подробнее...
Каталог сайтов Всего.RU
MedLib MedLinks - Вся медицина в Интернет Каталог Agates