Стоматология Санкт-Петербург
О клинике
Стоматологический словарик
Услуги и цены
Специальные предложения
Стоматология в Санкт-Петербурге
Как нас найти
Новые публикации
Архив статей , опубликованных в прессе
Задать вопрос врачу стоматологу
Архив вопросов и ответов N 12
Архив вопросов и ответов N 11
Архив вопросов и ответов N 10
Архив вопросов и ответов N 9
Архив вопросов и ответов N 8
Архив вопросов и ответов N 7
Архив вопросов и ответов N 6
Архив вопросов и ответов N 5
Архив вопросов и ответов N 4
Архив вопросов и ответов N 3
Архив вопросов и ответов N 2
Архив вопросов и ответов N 1
Вакансии
на главную    написать письмо
Архив статей , опубликованных в прессе : Что важнее - паста или щетка ?

Любите ли Вы ходить к стоматологу?  Если Вы не влюблены в своего стоматолога или кого-то из его сотрудников, этот визит, скорее необходимость, а не удовольствие. Что же делать, что бы этих визитов было поменьше? Можно ли что-то сделать в домашних условиях и не допустить появление «кариозных монстров»?

Да, конечно. В первую очередь – это тщательная гигиена полости рта. Что важнее – зубная паста или зубная щетка? Важнее щетка и механическая очистка зубов в целом. Какая бы «волшебная» паста ни была, если на зубах остается мягкий налет, ее воздействие будет незначительным.
Представьте себе, что Вы собираетесь красить пол в квартире. Никому в голову не придет накладывать краску на комки грязи. Самая лучшая и дорогая краска отвалится.  Так же и с зубами.

Если на зубах мягкий налет, воздействие пасты, ополаскивателя, лечебных аппликаций сводится к нулю. Правильные движения зубной щетки в одном направлении от десны к жевательной поверхности и к режущему краю со стороны щеки и со стороны языка, позволяют довольно хорошо очистить легкодоступные участки зубов.
Но кариес часто возникает между зубами, а туда зубной щеткой не пробраться. Поэтому необходимо использовать зубную нить (флосс). Если Ваши зубы имеют большие промежутки, нужно использовать зубные «ершики», которые также подойдут для чистки пространства под мостовидными протезами. Для чистки искусственных конструкций используются также суперфлоссы. В них один из кончиков зубной нити жесткий и позволяет просунуть нить под протезом.
Будет здорово, если Вы купите ирригатор полости рта. Это электрический прибор, в котором тонкая водная струя идет под давлением, и позволяет навести идеальный порядок во рту, а также способствует укреплению десен. Многие люди пользуются электрической зубной щеткой. Прекрасный выбор. Хотя, если у вас повышенная чувствительность зубов или формируются клиновидные дефекты в зубной эмали (возле десны на зубе появляется бороздка и если ее поскрести ногтем, появляются неприятные ощущения), лучше от электрической зубной щетки отказаться или хотя бы чередовать с обычной мягкой или средней жесткости зубной щеткой.

Обратитесь к вашему стоматологу, покажите те движения, которые вы совершаете при использовании перечисленных средств и если они не правильные, ваш доктор поможет их скорректировать.
Консультацию проводит главный врач клиники КИБЕЛА
Карпова Светлана Борисовна.

 
Новости
11.03.2016
Медленный интернет вызывает стресс
Подробнее...
30.10.2014
Потребление алкоголя после 60 улучшает память
Подробнее...
31.07.2014
Трудоголизм может привести к алкоголизму
Подробнее...
24.01.2014
Умеренное употребление алкоголя укрепляет иммунную систему
Подробнее...
16.01.2014
Чтение художественной литературы влияет на мозг человека
Подробнее...
Каталог сайтов Всего.RU
MedLib MedLinks - Вся медицина в Интернет Каталог Agates