Стоматология Санкт-Петербург
О клинике
Стоматологический словарик
Услуги и цены
Специальные предложения
Стоматология в Санкт-Петербурге
Как нас найти
Новые публикации
Архив статей , опубликованных в прессе
Задать вопрос врачу стоматологу
Архив вопросов и ответов N 12
Архив вопросов и ответов N 11
Архив вопросов и ответов N 10
Архив вопросов и ответов N 9
Архив вопросов и ответов N 8
Архив вопросов и ответов N 7
Архив вопросов и ответов N 6
Архив вопросов и ответов N 5
Архив вопросов и ответов N 4
Архив вопросов и ответов N 3
Архив вопросов и ответов N 2
Архив вопросов и ответов N 1
Вакансии
на главную    написать письмо
Архив статей , опубликованных в прессе : Зубные протезы - как испытание чувств

     Сегодня мы не станем обсуждать некрасивые зубы, неприятный запах изо рта и прочие очевидные проблемы, с которыми обычно обращаются к стоматологам. Обсудим страхи перед протезированием.
     Возможно, кто-то столкнулся с ситуацией, когда утрачено такое количество зубов, что необходимо делать съемные протезы. В воображении тут же возникает стакан на прикроватной тумбочке, в которую нужно на глазах любимого человека положить свою челюсть. Зрелище не для слабонервных и не каждый возлюбленный пройдет такое испытание любви. А как целоваться, если весь свод верхней челюсти закрыт пластмассовой пластинкой? А если этот протез выпадет изо рта в самый ответственный момент? Такого кошмара врагу не пожелаешь, не то, что себе любимой. Что поделать, любим мы себе придумывать несуществующие проблемы.
     Спешу вас обрадовать. Современная стоматология способна вам помочь. Существует множество способов замещения отсутствующих зубов, когда окружающие не смогут догадаться о том, что ваши зубы искусственные. Наиболее радикальный способ – это имплантация или вживление искусственных корней, на которые впоследствии будут поставлены новые зубы. Эту конструкцию не нужно снимать и она полностью восстановит свой зубной ряд. Даже врач стоматолог может увидеть искусственные корни зубов только на рентгеновском снимке. Это идеальный, но довольно дорогостоящий способ, имеющий некоторые ограничения, которые нужно обсуждать в каждом конкретном случае. Если же съемного протезирования уже не избежать, существуют конструкции, которые прикрепляются к свом зубам невидимыми крючками, вместо огромного куска пластмассы имеют тонкую металлическую дугу, позволяющую открыть свод челюсти, и создают полную иллюзию собственного зубного ряда. Какой бы безнадежной вам не казалась ваша ситуация, наилучший способ справиться со своими страхами перед протезированием – это придти к стоматологу и обсудить их.

Главный врач клиники КИБЕЛА Карпова Светлана Борисовна.

 
Новости
11.03.2016
Медленный интернет вызывает стресс
Подробнее...
30.10.2014
Потребление алкоголя после 60 улучшает память
Подробнее...
31.07.2014
Трудоголизм может привести к алкоголизму
Подробнее...
24.01.2014
Умеренное употребление алкоголя укрепляет иммунную систему
Подробнее...
16.01.2014
Чтение художественной литературы влияет на мозг человека
Подробнее...
Каталог сайтов Всего.RU
MedLib MedLinks - Вся медицина в Интернет Каталог Agates