Стоматология Санкт-Петербург
О клинике
Стоматологический словарик
Услуги и цены
Специальные предложения
Стоматология в Санкт-Петербурге
Как нас найти
Новые публикации
Архив статей , опубликованных в прессе
Задать вопрос врачу стоматологу
Архив вопросов и ответов N 12
Архив вопросов и ответов N 11
Архив вопросов и ответов N 10
Архив вопросов и ответов N 9
Архив вопросов и ответов N 8
Архив вопросов и ответов N 7
Архив вопросов и ответов N 6
Архив вопросов и ответов N 5
Архив вопросов и ответов N 4
Архив вопросов и ответов N 3
Архив вопросов и ответов N 2
Архив вопросов и ответов N 1
Вакансии
на главную    написать письмо
Архив статей , опубликованных в прессе : Чтобы кариес не подобрался

    Знаете ли вы, что заболеваемость кариесом у жителей регионов, далеко расположенных друг от друга, различна. У жителей юга она намного ниже, чем на севере. К сожалению, в Санкт-Петербурге, трудно встретить человека, у которого нет кариеса. Кроме экологических причин на распространенность кариеса влияют привычки, привитые в семье, касающиеся навыков ухода за полостью рта, предпочтения в режиме и продуктах питания, а также возраст человека.


    Стандартная программа профилактических мероприятий не всегда подходит каждому человеку. Наилучший способ, все-таки обратиться к стоматологу для составления индивидуальной программы, чтобы не совершать бесполезных действий и трат, а также, чтобы не навредить себе, занимаясь самолечением. Но основные мероприятия, я все-таки перечислю.

    1. Правильные навыки чистки зубов. Это включает в себя подбор подходящей зубной щетки, своевременная ее замена, правильная техника чистки зубов (к сожалению, часто приходится видеть, что даже на только что вычищенных зубах остается мягкий налет), использование флоссов (так называется специальная зубная нить), грамотное использование электрической зубной щетки, ирригаторов полости рта. Подбор зубной пасты и ополаскивателей. Обучение детей необходимым навыкам.

   2. Установление правильного режима питания. Коротко, это преобладание в рационе грубой волокнистой растительной и животной пищи с незначительным содержанием сахара. Включение в пищу продуктов, содержащих кальций и фтор. Употребление сладостей только во время основных приемов пищи, но не в коем случае, не в промежутках между ними.

   3. Использование фторсодержащих препаратов. Они принимаются курсами, обычно весной и осенью. В аптеках эти препараты продаются свободно, но все-таки лучше получить консультацию стоматолога перед их приемом.

   4. Герметизация фиссур. Фиссуры - это бороздки на жевательной поверхности зубов. Именно в них в первую очередь возникает кариес. У детей через год - два после прорезывания постоянного зуба, он уже поражен кариесом. Стоматолог может залить эти бороздки специальным составом, который защитит зуб на довольно продолжительное время, после чего процедуру можно повторить.

 
Новости
11.03.2016
Медленный интернет вызывает стресс
Подробнее...
30.10.2014
Потребление алкоголя после 60 улучшает память
Подробнее...
31.07.2014
Трудоголизм может привести к алкоголизму
Подробнее...
24.01.2014
Умеренное употребление алкоголя укрепляет иммунную систему
Подробнее...
16.01.2014
Чтение художественной литературы влияет на мозг человека
Подробнее...
Каталог сайтов Всего.RU
MedLib MedLinks - Вся медицина в Интернет Каталог Agates